пятница, 11 сентября 2015 г.

Стопхандрин

     Сентябрь - самая пора зарядиться маленькими идеями, которые украсят и без того яркую осень, а если вы видите, что стакан наполовину пуст - только дождливые четверги, то нет никаких проблем это исправить. Кроме классических просмотров фильмов под теплым пледом и веселых посиделок с друзьями, у меня есть несколько простых уловок для поднятия настроения. Возможно, что это не ново, но если хандра зашкаливает, то пора что-то менять!
«И оранжевый зонт заверните!»
     Если вы купите себе новый яркий шарф и подберете к нему яркие резиновые сапоги, то шлепать по лужам, как в детстве, будет гораздо веселей! Цветные краски всегда поднимают настроение, прогоняя серость, которой, итак, более чем.
     Все дело в мелочах! Хорошей осенней покупкой будет — новая чашка! Казалось бы, так просто. Да! Так просто. Выберите ту, которая вам по душе: побольше, поменьше, нестандартной формы, с рисунком, прозрачную... одним словом — любимую. Из новой чашки пить осенние напитки одно удовольствие. 

     Ни для кого не секрет, что сейчас самое время бабушкиных яблок, овощей с грядки и вопросов что же со всем этим делать, а так же это время завершения летнего бегового сезона, где ответ на вопрос «Жрун или бегун?» проясняется сам собой :) По этому поводу предлагаю пустить фантазию в полет экспериментов с овощными гарнирами: чем больше цветов в вашей тарелке, тем круче, согласитесь? Например, оранжевая тыква, с желтыми кабачками и зеленым горошком; обжаренная морковь с семенами горчицы, фасолью, брокколи и цветной капустой; цветные обжаренные перцы в томатной пасте с рисом... Не бойтесь экспериментировать со специями. Найдите свою изюминку. Именно в этом и получается «тот самый секрет» вашего блюда. Сейчас рационально ввести один-два дня в неделю, когда у вас будут вего-дни: это идеальное время для экспериментов с овощами с грядки и, при этом, отдых организма от токсинов и прочих гадостей. 

     Если все-таки мы оказались в категории бегунов, любящих покушать, то вот отличный рецепт холодного салата с макаронами, который отлично подойдет в качестве обеда. 


   Отварить макаронные перья альденте, остудить. Далее соберем «овощной конструктор». Например, огурец, помидоры черри, кукуруза, брокколи, фасоль. По желанию можно добавить ветчину или сыр (мне нравится, если сыр кусочками, а не тертый). Соединить холодные макароны с овощами, перемешать. Все заправить растительным маслом и вуа-ля, итальянский салат готов. 
    
   Как пишет Скотт Джурек: «Ешь правильно, беги быстро». 



       Ну и на десерт несколько моих интересных находок в области напитков. 

     Как ни крути с осени начинается какао-time. Я люблю искать новые вкусы и вот некоторые, которые мне удалось найти. Наверное, это самый классический рецепт, но хуже от этого он не становится: какао с корицей и цедрой апельсина: цедру добавить в молоко, разогреть. Смешать какао с корицей, залить небольшим количеством горячей воды, потом добавить к молоку. Еще минутку поварить и готово! Можно подать с миндальными орешками.
     Еще одна моя какао-находка: это какао с морской солью. Тут главное не переборщить. Вкус напитка становится ярче. Но, конечно, этот вариант на любителя, если вы не пьете сладкий какао, то такой вкус должен вам понравиться. Можно подать  с яблочными дольками, которые добавят немного сладости к вашему десерту. 
     Ну и куда же без чая. Тут у каждого личный чайный ритуал от осенней хандры, это бесспорно. Я предлагаю свое, тоже достаточно простое сочетание: соединить черный крупно листовой чай с подсушенными апельсиновыми, яблочными корочками, палочка корицы, по желанию один цветочек пряной гвоздики и заварить все на 10 минут. 

   Вкус обеспечен и никаких магазинных ароматизаторов. Теперь осталось только подобрать компанию :)

   Не хандрите, делитесь рецептами, чаями, дарите новые осенние кружки друзьям и родителям — они все  это оценят и обязательно пригласят вас в гости на фирменный яблочный пирог.

#счастьевмелочах  не зависимо от времени года - это точно! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий